Do you want to open Questoria in your city? Terms.

+38 0676541716
Request a Call
Go to the blog

Как устроить Хэллоуин-2017 для сотрудников: 3 рецепта забойного корпоратива

Близится страшноватый, забавный и безумно милый Хэллоуин: круговерть сладостей, тыкв, страшилок и карнавальных костюмов. Мы собрали три огненных примера, как устроить можно корпоративный День Всех Святых: от знакомства с настоящим вампиром до комнаты страха для взрослых.

Близится страшноватый, забавный и безумно милый Хэллоуин: круговерть сладостей, тыкв, страшилок и карнавальных костюмов. Мы собрали три огненных примера, как устроить можно корпоративный День Всех Святых: от знакомства с настоящим вампиром до комнаты страха для взрослых.

Очень приятно, вампир!

Помните, мы рассказывали историю, как всему отделу пришло настоящее письмо с приглашением на вечеринку к вампиру? Красивый конверт с печатью, который приглашал на прием к загадочному пану Каминскому. Придя по адресу, сотрудники оказывались в декорированном ресторане и попадали на квесторию «Поцелуй вампира». Так вот, на прошлый Хэллоуин вампир решил вручить аналогичное приглашение лично!

За пару недель до Хэллоуина в один киевский офис вошел статный мужчина в старинной одежде: сюртук, цилиндр, трость. Он поклонился, витиевато поприветствовал обалдевших сотрудников и вручил каждому конверт с приглашением. Дамам поцеловал ручки (опасно близко к запястьям), мужчины удостоились вежливого поклона. Предполагалось, что после вручения приглашений на квесторию вампир степенно покинет помещения, но мы не предусмотрели, что все захотят сделать с ним селфи :) Так что пришлось бедняге отдуваться и позировать для «Инстаграма»!

В приглашении велась речь о тайной вечеринке 31 октября, которая состоится в небольшом кафе рядом с офисом. В день Х всех гостей ждал декорированный под вампирский особняк зал, хэллоуинские капкейки и напитки (без «Кровавой Мэри» не обошлось, как, впрочем, и без красного шампанского!), сухой лед, дымящийся в средневековых чашах на столе... Все погрузились в квесторию «Поцелуй вампира» — трехчасовой мистический детектив о противостоянии сверхъестественных существ. Для участников были подобраны костюмы — монашеское одеяние, черные атласные плащи, шляпки с вуалями, трости. Для фотозоны мы нашли почти настоящую плаху с огромным бутафорским топором, кандалы и скелета.

Как организовать: легко! Роль вампира сыграл наш актер. Меню, украшение зала и прочие организационные детали взял на себя наш менеджер. Со стороны клиента потребовалось только однажды согласовать концепцию и бюджет, все остальное сделали мы. Вышла квестория с роскошной предысторией и атмосферой мистического фильма.

Гроб на колесиках

Саратовское отделение одной известной IT-компании попросило кроме вечерней квестории организовать короткие развлечения для сотрудников и в ходе рабочего дня.

Мы подумали и устроили комнату страха. Помните, как в детстве? Темнота, страшная музыка, декор и кто-то страшный затаился в углу! В нашей комнате страха был короткий сюжет, а ее прохождение занимало в среднем 20 минут. Так что любой сотрудник компании мог собрать соратников и отправиться навстречу ужасу.

Сердцем комнаты страха был... гроб. Наш франчайзи Антон Мизулин самолично сколотил его из досок, погрузил на крышу машины и повез в офис заказчика. Реакция окружающих была непредсказуемой: гибддшники разрешили припарковать машину в неположенном месте, прохожие обходили Антона по широкой дуге, в одном лифте с гробом никто ехать не пожелал.

Когда гроб транспортировался по офисному коридору, сотрудники прятались в кабинетах и глазели через окна: что-что-что-случилось? Так что мы невольно выдали людям дозу адреналина еще до начала праздника. А вечером устроили для участников незабываемую «Секретную вечеринку» — она позволила вовлечь сотню человек в лихо закрученное приключение!

Как организовать: просто! Для комнаты страха нужно отдельное затемненное помещение. А уж реквизит, сценарий и актеров мы найдем.

Корпоратив в логове маньяка

Обычно квестории проходят в кафе — там и играть комфортно, и перекусить можно. Но один питерский банк попросил организовать для своих менеджеров «выход из зоны комфорта». Поэтому место проведения игры был выбран дом маньяка.

Дом, конечно, не совсем настоящий: мы арендовали помещение у квеструма, посвященного теме серийных убийц. Это был целый подвал с реально страшными помещениями: окровавленная ванна с развешанными на крюках органами, кухня с «припасами» из человечинки, мрачная гостиная с потайными дверями. Пока мы готовили игру, страшно было нам самим. А уж когда врубили музыку и приглушили свет, то жуть настала полная. Игроки сначала долго не решались зайти внутрь: пришлось проводить каждого чуть ли не за ручку. И вот в таком месте гости распутывали загадочные убийства на острове Роанок!

  

Игроки признавались, что сначала им страшно было отходить в сторонку, а потом привыкли и звали друг друга на секретный разговор «туда, где голова на полке лежит».

Как организовать: элементарно! Выбор атмосферного помещения лучше поручить нам. И мы искренне советуем не просто сыграть с коллегами в жуткую квест-комнату, а использовать ее в качестве антуража для квестории. Потому что в наших играх могут участвовать сразу несколько десятков человек, длятся они три часа — и сюжетов там так много, что голова у вас пойдет кругом. Это прикольнее, чем за час выбираться из комнаты, и впечатления в разы богаче.


Лайфхаки, как сделать корпоративный Хэллоуин еще круче:

  • Тематическое угощение. Самый простой вариант — «ужасные» сладости и капкейки, их теперь делают практически везде. Торт в хэллоиуновском стиле — тоже отличный вариант, мы поможем с поиском кондитерской.

  • Перформанс с актером. В офис к вам может прийти вампир, зомби, оборотень — кто угодно! Это мы организуем с радостью.

  • Гример и фотограф. Профессиональный гример может за 15 минут «украсить» человека затейливым шрамом, клыками или зомби-макияжем. А фотограф сделает отличный фотоотчет: ведь Хэллоуин всегда проходит в затемненном помещении, поэтому техника для съемок нужна профессиональная. Вдобавок, наши фотографы хорошо знают сценарии — и умеют подловить самый удачный момент для фотографии!

  • Сухой лед — это друг любого декоратора. Стоит дешево, зато при помещении в горячую воду дает абсолютно киношный туман. Очень крутой спецэффект, при этом — доступный каждому.

  • Живое освещение. Свечи моментально создают невероятную атмосферу. Не забудьте только про надежные подсвечники. И лучше ставить свечи там, куда игроки не дотянутся — в центре стола, например.

С радостью сделаем для вас и ваших коллег отличный Хэллоуин: и квесторию организуем, и локацию атмосферную подберем (или ваш офис украсим). Можно устроить торжественную вечеринку, можно — небольшие короткие игры в течение дня, а лучше — все сразу! Фотограф, костюм, гримеры, актеры у нас тоже есть, проверенные и классные. Звоните — и расскажем подробнее, что можно устроить под именно ваш запрос и бюджет.

С любовью, ваша «Квестория».

  • Kazakhstan
  • Uzbekistan
  • Russia
  • Azerbaijan
  • Ukraine
  • Israel
  • Belarus
Can’t find your city on the list? You can start a business with us. Terms and Conditions
Book a place on the game

Someone else coming with you?

To send you a confirmation and remind about the game

To follow up before the game

Extra details such as existing gift certificates or discounts

Let us know in advance, if you can’t show up odessa@questoria.ua

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

+38 0676541716
How to Reach You

A callback request is taken

Our manager in Odessa will contact you within 24 hours.

Thank you for your interest in live quests!

Join our Facebook group!
Is your city Odessa?
Yes
Change Location
Consent to the processing of personal data
Hereby, I give to Questoria LLC. (PSRN 1097847328480, TIN 7801507148, address: 35 Korablestroiteley street, apt. 389, St. Petersburg, 199397, Russia including its employees and persons acting based on the civil law contract with it / persons authorized by it, my consent to the processing of my personal data, namely: last name, all given names and patronymic, telephone number, e-mail address, date of birth , and host city, for the purpose of individual communication with me on issues related to:
— my participation in the story role game «Questoria»;
— consulting me in connection with the possible conclusion of an agreement with Questoria LLC, the subsequent conclusion of the contract and its administration;
— the quality control of the services provided by the employees of Questoria LLC and its counterparties;
— sending me information mail by Questoria LLC, containing information about new services, company news, marketing offers, and other information for clients of Questoria LLC.

I give permission to carry out all actions with my personal data, including collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (updating, modification), extraction, use, transfer, depersonalization, blocking, deletion, destruction, processing for inclusion in lists and electronic databases, not using any automated means and using any automated means.
Questoria LLC can process my personal data within ten years from the date of their receipt.
I am aware that the consent to process my personal data may be withdrawn at any time based on a written application prepared in any format, which must be sent to Questoria LLC by registered mail with recorded delivery. In this case, my personal data will be deleted within three working days from the date of receipt of my application by Questoria LLC.
If you want to refuse receiving mails from our regular mailing list, you can do this at any time visiting a special link located at the end of each letter.
To contact the site administrator for any questions, you can write an e-mail to: site@questoria.com

Send your request in Odessa

City

Odessa

write your questions in this field

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.